@destinoitasc
O 1º Festival Gastronômico de Itá - SC aconteceu no dia 28 de julho de 2024, das 17h às 23h, na Praça Central de Itá. Os grupos competidores apresentaram pratos típicos de boteco. Entre os pratos, os jurados e população puderam degustar: Pastel de paçoca de pinhão, Coxinha de costela cremosa, Bolinho de Abóbora com Carne Seca, Croquete de Lombo Suíno, Mini pizza Gorgonoz, Bolinho de Porco Defumado, entre outros. Para o público os pratos eram vendidos no valor de R$5,00 a R$10,00. O júri técnico, composto por, Natália Cristina Sunti, Elizete da Silva Monteiro, Cleocir Fabin, avaliou originalidade, sabor, apresentação e adequação ao tema do festival.
Os vencedores receberam troféus e certificado de participação. Foram premiados:
1° Colocado
Pastelão de carne prato desenvolvido por Arlete Quadros da Vinícola e Cachaçaria Quadros
2° Colocado
Pizza de chocolate branco com caldas de frutas vermelhas desenvolvido pela Cantina Bordignon
3° Colocado
Linguiça cremosa, copa lombo defumada com cabotiá e costela defumada desenvolvida pela Chancho Sabor da fumaça
Além de deliciosos pratos, o público pode aproveitar música, alegria e entretenimento nessa noite do Festival de Inverno de Itá.
Agradecemos a população presente, aos grupos participantes, patrocinadores e apoiadores.
Bistrô Quadros, Itá Park Hotel, Itá Thermas Resort e Spa, Bonatto Contabilidade. A Prefeitura Municipal de Itá e a Secretaria Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico. Aos cantores por animar a noite Sério Maroso e Christian Maroso.
Confira as fotos